Маринованные огурцы

Маринованные огурцы.

Простой рецепт приготовления маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 400 гр 6%-го уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький стручок горького перца
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления

  • Отобрать крепкие и небольшие огурцы.
  • Промыть их в холодной воде, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая их мелко нарезанными горьким перцем, чесноком и зеленью укропа.
  • Добавить в уксус соль и сахарный песок, немного разбавить водой (около 100 мл), поставить на огонь и вскипятить.
  • Снять с огня.
  • Охладить маринад до комнатной температуры и залить им огурцы.
Маринованные огурцы, простой и вкусный способ, рецепт приготовления фото

Маринованные огурцы

  • Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!