Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Очень простой рецепт отличной заготовки на зиму: маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты на банку 1 литр

  • 400-450 г огурцов (или сколько поместится)
  • веточка укропа с зонтиком
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • кусочек листа хрена
  • 3 дольки чеснока
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 1 лавровый листик

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 35 г соли
  • 15 г сахарного песка
  • 10 г лимонной кислоты

Маринованные огурцы с лимонной кислотой способ приготовления

  • В чистые банки уложить кусочек листа хрена, веточку укропа с зонтиком, небольшую головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, нарезанные дольки чеснока, горошины чёрного перца и лавровый листик.
  • Сверху уложить огурчики (у меня поместилось 400 г свежих огурцов).
  • В кипящей воде растворить соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Залить горячим маринадом огурцы в банке.
  • Прикрыть банку крышкой.
  • Поставить в кастрюлю для стерилизации.
  • Залить тёплой водой по плечики банки.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Огонь убавить и пастеризовать: банки 1 литр в течение 15 минут, банки 2 литра в течение 20 минут, банки 3 литра в течение 35 минут.
  • Затем банки закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Если нет весов, то 1 чайная ложка без горки: 5 г сахарного песка, 7 г соли, 7 г лимонной кислоты.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео этого рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *