Маринованные огурцы с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом.

Как вкусно и просто приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму.

Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из огурцов.

Маринованные огурцы с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом

Ингредиенты на банку объёмом 3 литра

  • огурцы
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 дольки чеснока
  • 3-4 листа смородины
  • 2 лавровых листа
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 9 столовых ложек столового уксуса (9%)

Способ приготовления

  • Огурцы помыть, сложить в миску или кастрюльку, залить кипящей водой.
  • Оставить так на 25-30 минут.
  • Банку и крышку простерилизовать.
  • Чеснок почистить, разделить каждую дольку на 2-3 части.
  • В горячую стерилизованную банку поместить чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца, чистые листики смородины.
  • Сверху уложить прогретые огурцы.
  • А затем добавить соль и сахарный песок, влить уксус.
  • Залить огурцы с приправами кипящей водой.
  • Закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Укутать одеялом до полного остывания.

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *