Мармелад из малины

Мармелад из малины на зиму.

Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягоды малины.

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Ингредиенты

  • 1 кг ягод малины
  • 500 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Ягоды малины перебрать.
  • Прогреть на небольшом огне до появления сока и протереть через сито.
  • Я ещё ягоды измельчила блендером, чтобы было проще протереть.
  • Если хотите, чтобы не было зёрнышек от малины, пропустите через сито 2-3 раза.
  • В протёртое малиновое пюре всыпать сахарный песок.
  • Перемешать.
  • Поставить на большой огонь и варить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
  • Снять образовавшуюся пену.
  • Аккуратно, на большом огне мармелад может «убежать».
  • Если кипит активно, огонь можно убавить.
  • У меня время варки составило 55 минут (с момента, как я поставила малиновое пюре на огонь).
Мармелад из малины

Мармелад из малины

  • Готовый мармелад разложить по сухим стерилизованным баночкам.
  • Закрутить или закатать сухими стерилизованными крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.
  • У меня было 2 кг малины и 1 кг сахарного песка. Выход: 1 литр 250 мл готового мармелада.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *