Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде

Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)

  • 5-6 маленьких молодых кабачков
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 лист хрена
  • 5 долек чеснока
  • 5 веточек укропа
  • половинка головки репчатого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 10 горошин чёрного перца
  • 4 гвоздики
  • 4 горошины душистого перца.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 4 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  • Кабачки хорошо вымыть, срезать хвостики (кожицу чистить не надо).
  • Дольки чеснока очистить.
  • На дно стерилизованной банки уложить петрушку, укроп, крупно порезанный лист хрена, дольки чеснока, тонкие полукольца репчатого лука, гвоздику, чёрный и душистый перец.
  • Сверху заполнить банку молодыми кабачками, положить острый перец.
  • Залить банку кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять 20 минут.
  • Воду слить в кастрюлю.
  • Приготовить маринад: в воду, которую слили с кабачков, добавить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  • Заполнить банку горячим маринадом, прикрыть крышкой.
  • Поставить стерилизовать на 30 минут.
  • После стерилизации закатать крышкой.
  • Перевернуть банку вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Молодые кабачки с горьким перцем в маринаде