Маринованные огурцы с брусникой
Маринованные огурцы с брусникой.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму с брусникой без уксуса.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 500 гр брусники.
Для маринада
- 1 литр воды
- 50 гр соли
- 100 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
- Отобрать небольшие огурчики, промыть их в холодной воде, обрезать с двух сторон кончики.
- Уложить их в стерилизованные банки, пересыпая брусникой.
- Залить кипящим маринадом.
- Поставить банки в воду, довести до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 10-15 минут (банки 1 литр).
- Закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Маринованные огурцы с брусникой готовы.
- Убрать на хранение в тёмное место.