Маринованные огурцы с брусникой

Маринованные огурцы с брусникой.

Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму с брусникой без уксуса.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 500 гр брусники.

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 100 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Отобрать небольшие огурчики, промыть их в холодной воде, обрезать с двух сторон кончики.
  • Уложить их в стерилизованные банки, пересыпая брусникой.
  • Залить кипящим маринадом.
  • Поставить банки в воду, довести до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 10-15 минут (банки 1 литр).

Маринованные огурцы с брусникой, как вкусно заготовить на зиму, рецепт

  • Закатать стерильными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  • Маринованные огурцы с брусникой готовы.
  • Убрать на хранение в тёмное место.