Огурцы консервированные кисло-сладкие

Огурцы консервированные кисло-сладкие.

Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму.

Ингредиенты (на банку 1 литр)

  • Огурцы
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 20 гр зелени (листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей)
  • 0,5 чайной ложки горчицы.

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 25 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • В литровую банку влить уксус, положить репчатый лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, зелень, горчицу.
  • Сверху уложить огурцы.
  • Из воды, соли и сахара приготовить заливку.
  • Горячей заливкой залить огурцы.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр – 10 минут, банки 3 литра – 15 минут.
  • Закатать крышками.
Огурцы консервированные кисло-сладкие, домашние заготовки на зиму, вкусно и просто, рецепт, фото

Огурцы консервированные кисло-сладкие

  • Перевернуть банки вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Огурцы консервированные кисло-сладкие готовы.
  • Убрать на хранение в тёмное место.