Огурцы, маринованные по-варшавски

Огурцы, маринованные по-варшавски, рецепт домашней заготовки

Как приготовить на зиму вкусные огурцы, маринованные по-варшавски.

Рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов
  • 1 крупная головка чеснока
  • 150 гр соли
  • 50-100 гр сахарного песка
  • по 10-15 горошин чёрного и душистого перца
  • 15 семян горчицы
  • 6-7 лавровых листиков.

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать сахарный песок, соль, душистый и чёрный перец, горчицу и лавровый лист.
  • Дождаться полного растворения соли и сахара.
  • Влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
  • Огурцы небольшого размера уложить в банки вместе с очищенными дольками чеснока.
  • Залить огурцы с чесноком кипящим маринадом.
  • Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:
  • банки 1 и 2 литра в течение 20-30 минут;
  • банки 3 литра в течение 30-35 минут.
Огурцы, маринованные по-варшавски, рецепт домашней заготовки

Огурцы, маринованные по-варшавски

  • Готовые огурцы, маринованные по-варшавски, закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *