Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Маринованные огурцы с чесноком: вкусные, хрустящие и ароматные.

Простой рецепт домашней заготовки на зиму огурцов с чесноком.

Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Ингредиенты для маринованных огурцов с чесноком

Для маринада

  • 4,5 литра воды
  • 350 мл столового уксуса (9%)
  • 75-80 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г чёрного перца горошком
  • 5 г душистого перца горошком
  • 3-4 лавровых листа

Способ приготовления маринованных огурцов с чесноком

Отобрать огурцы небольшого размера, хорошо помыть.

Огурцы маринованные с чесноком

Две головки чеснока среднего размера разделить на дольки, почистить.

Огурцы маринованные с чесноком

Банки и крышки помыть.

В подготовленные чистые банки уложить огурцы с дольками чеснока.

Приготовить маринад для огурцов

  • В воду всыпать соль, сахарный песок, добавить специи.
  • Довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячим маринадом залить огурцы с чесноком в банках.

Прикрыть крышками.

Поставить банки с огурцами в кастрюлю с тёплой водой.

Довести до кипения.

Огурцы маринованные с чесноком

Огонь убавить, пастеризовать в течение 20-25 минут (банки 1 литр).

Затем банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть вверх дном.

Оставить их так до полного остывания.

Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной заготовки из огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *