Огурцы маринованные с чесноком
Огурцы маринованные с чесноком
Маринованные огурцы с чесноком: вкусные, хрустящие и ароматные.
Простой рецепт домашней заготовки на зиму огурцов с чесноком.
Ингредиенты для маринованных огурцов с чесноком
Для маринада
- 4,5 литра воды
- 350 мл столового уксуса (9%)
- 75-80 г соли
- 50 г сахарного песка
- 5 г чёрного перца горошком
- 5 г душистого перца горошком
- 3-4 лавровых листа
Способ приготовления маринованных огурцов с чесноком
Отобрать огурцы небольшого размера, хорошо помыть.
Две головки чеснока среднего размера разделить на дольки, почистить.
Банки и крышки помыть.
В подготовленные чистые банки уложить огурцы с дольками чеснока.
Приготовить маринад для огурцов
- В воду всыпать соль, сахарный песок, добавить специи.
- Довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячим маринадом залить огурцы с чесноком в банках.
Прикрыть крышками.
Поставить банки с огурцами в кастрюлю с тёплой водой.
Довести до кипения.
Огонь убавить, пастеризовать в течение 20-25 минут (банки 1 литр).
Затем банки закатать или закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном.
Оставить их так до полного остывания.
Предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной заготовки из огурцов