Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски.

Пошаговый видео рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

Огурцы по-болгарски. Домашние заготовки

Огурцы по-болгарски

  • Огурцы (2-2,5 кг)
  • 10 стаканов воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр 9%-го уксуса
  • 1 лист хрена (если крупный, разделить на банки)
  • 1 лист смородины (на одну баночку)
  • чеснок
  • укроп
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, замочить их на 3-4 часа в холодной воде.
  • В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус.
  • Не снимая кастрюлю с огня, добавить в неё огурцы, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
  • Иногда огурцы необходимо помешивать, чтобы они все окунулись в маринад.
  • В стерилизованные банки разложить зелень и пряности.
  • Огурцы разложить по банкам, залить горячим маринадом и сразу закатать.
  • Огурцы по-болгарски готовы.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: