Острая красная аджика с морковью

Острая красная аджика с морковью

Рецепт приготовления острой красной аджики из моркови с помидорами, чесноком и перцем.

Домашние заготовки.

Ингредиенты

  • 2,5 кг красных зрелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана соли
  • 1 стакан долек чеснока
  • 2 стручка жгучего перца.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  • Морковь почистить и помыть.

Острая красная аджика с морковью

  • Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, промыть и нарезать.

Острая красная аджика с морковью

  • Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  • Добавить растительное масло, сахарный песок и соль.
  • Смесь поместить в кастрюлю и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  • В остывшие овощи добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец.
Острая красная аджика с морковью

Острая красная аджика с морковью

  • Разложить в стерилизованные банки под полиэтиленовые крышки.
  • Хранить аджику в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *