Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 4 стручка болгарского перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 400 гр томатной пасты
  • 200 гр подсолнечного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 600 гр моркови
  • 200 гр 5%-го уксуса
  • 1 столовая ложка соли с горкой.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, нарезать соломкой.
  • Болгарский и горький перец мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить.
  • Томатную пасту развести водой до 1 литра.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук и морковь обжарить на сковороде.
  • Смешать все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, тушить 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  • За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  • Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, укрыть до полного остывания.

Острая закуска из кабачков