Острая закуска из стручковой фасоли, кабачков и болгарского перца

Острая закуска из стручковой фасоли, кабачков и болгарского перца, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль стручковая зелёная

Для маринада

  • 1 литр 9%-го уксуса
  • 150 гр соли
  • 150 гр сахара
  • 250 мл растительного масла.

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль вымыть. удалить прожилки, нарезать кусочками по 3 см.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами, каждое колечко разделить на 4 части.
  • Кабачки нарезать кружочками.
  • Зелень петрушки промыть, порубить.
  • Чеснок и острый перец очистить, измельчить.
  • Приготовить маринад: соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень, перемешать, довести до кипения.
  • Варить 30 минут, периодически помешивая.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.