Овощи по-гречески

Овощи по-гречески на зиму: баклажаны, морковь, лук, перец, помидоры.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей.

Ингредиенты

  • 10 баклажанов
  • 10 шт. моркови
  • 10 головок репчатого лука
  • 10 стручков болгарского перца
  • 10 помидоров
  • 2 стакана томатного сока
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Нарезанные овощи залить томатным соком.
  • Добавить лавровый лист, горошки душистого перца и посолить по своему вкусу.
  • Варить до готовности (в течение 45-55 минут).
  • В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерилизованными крышками.
Овощи по-гречески, рецепт на зиму

Овощи по-гречески

  • Хранить в тёмном и прохладном месте.