Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
  • половина стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) - по желанию
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
  • Все овощи промыть, мелко нарезать.
  • Морковь и свеклу можно натереть на тёрке.
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
  • Свежую зелень измельчить.
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
  • В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавить чеснок и немного обжарить.
  • Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
  • Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
  • Положить перец и готовить ещё 10 минут.
  • Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  • В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
  • Снять закуску с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками.
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
  • Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *