Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами на зиму

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг свёклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
  • половина стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) – по желанию
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления закуски с баклажанами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Все овощи промыть, мелко нарезать.

Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Свежую зелень измельчить.

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок и немного обжарить.

Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.

Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.

Положить перец и готовить ещё 10 минут.

Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.

В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.

Снять закуску с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками.

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами

Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *