Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами
Овощная закуска из баклажанов с кабачками, свёклой, морковью, перцем и помидорами на зиму
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 1,5 кг кабачков
- 1 кг свёклы
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 4-5 долек чеснока
- пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
- половина стакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- четверть чайной ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) – по желанию
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления закуски с баклажанами
Все овощи промыть, мелко нарезать.
Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.
Свежую зелень измельчить.
В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и немного обжарить.
Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
Положить перец и готовить ещё 10 минут.
Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
Снять закуску с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками.
Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.