Патиссоны солёные

Патиссоны солёные рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • патиссоны
  • 3 стручка болгарского перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1 стручок горького перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки укропа

Для рассола

  • 3 литра воды
  • 120 гр соли
  • 150 гр сахарного песка
  • 400 гр 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, маленькие можно солить целыми, а крупные необходимо нарезать.
  • В трёхлитровую банку сложить болгарский и горький перец, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, укроп, патиссоны.
  • Приготовить рассол: соединить воду, соль, сахарный песок и уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
  • Рассолом залить содержимое банки и стерилизовать 25 минут.
  • Закатать.

Патиссоны солёные