Патиссоны в кислой заливке

Патиссоны в кислой заливке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • патиссоны
  • 2 стручка болгарского перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1 стручок горького перца
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежего укропа

Для рассола

  • 3 литра воды
  • 200 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 200 гр 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны помыть и нарезать (маленькие оставить целыми).
  • Сложить их в трёхлитровую банку, сверху положить очищенный от семян болгарский перец, горошины перцев, лавровый лист и веточки свежего укропа.
  • Приготовить рассол: соединить воду, соль, сахарный песок и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  • Залить рассол в банку и стерилизовать 25 минут.
  • Закатать крышкой.

Патиссоны в кислой заливке