Печёный перец с чесноком

Печёный перец с чесноком на зиму, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)болгарский перец 4

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана яблочного уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, вытереть (семена удалять не надо) и разложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поставить противень с перцем  в духовку, запекать 10 минут при температуре 160 градусов.
  • Горячие перцы выложить на разделочную доску, очистить от семян и кожицы.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • В стерилизованные банки выложить слоями болгарский перец и чеснок, верхний слой должен быть из чеснока.
  • В средние и верхние слои добавить лавровый лист и горошины чёрного перца.
  • Приготовить маринад: в литр воды добавить соль, сахар, яблочный уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
  • Дать маринаду немного остыть.
  • Тёплым маринадом залить перцы с чесноком.
  • Закатать банки крышками.
  • Оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.