Болгарский перец в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из болгарского перца с помидорами с фото и видео.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка 70%-го уксуса
  • 1 кг очищенного болгарского перца

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку (либо измельчить блендером).
  • Перелить в кастрюлю, кипятить в течение 15 минут (до исчезновения пены).
  • Добавить соль.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, разделить вдоль на 2 части или нарезать крупными кусками.
  • Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости (приблизительно 15 минут).

Болгарский перец в томатном соке

  • Добавить уксус.
  • Разложить готовый перец в стерилизованные банки, стараясь чтобы вошло как можно больше.
Болгарский перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец в томатном соке

  • Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.