Печёный перец с помидорами в заливке

Печёный перец с помидорами в заливке, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра)болгарский перец разноцветный

Для заливки

  • 40 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка 8%-го уксуса
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Запечь в духовке, уложив на противень, смазанный растительным маслом.
  • Печёному перцу дать остыть, осторожно снять кожицу.
  • Помидоры вымыть, удалить плодоножки, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.
  • Приготовить заливку: подсолнечное масло прокалить, добавить уксус и соль, охладить.
  • На дно стерильных банок налить по 50 гр заливки, затем последовательно уложить подготовленные помидоры и перец, сверху долить заливку, чтобы образовался слой 1 см толщиной.
  • До верха горлышка должно оставаться около 2 см.
  • Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 35 минут (банки 0,5 литра).

Готовим вкусно.