Перец маринованный с крыжовником

Перец маринованный с крыжовником, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки, промыть.
  • Уложить болгарский перец в простерилизованные банки, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
  • Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахарный песок, соль, уксус, довести до кипения и снять с огня.
  • Сразу залить перец горячим маринадом и закатать банки крышками.
  • Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить так до полного их остывания.

Готовим вкусно.