Персиковый джем

Персиковый джем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Персики вымыть и опустить на 1 минуту в кипяток, а затем – в холодную воду.
  • С каждого персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками.
  • Переложить нарезанные персики в кастрюлю и засыпать сахарным песком.
  • Оставить на 4 часа при комнатной температуре, а затем аккуратно перемешать.
  • Поставить кастрюлю с персиками на огонь и довести до кипения.
  • Варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Влить лимонный сок и перемешать.
  • Готовый персиковый джем горячим разлить по чистым банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Дать остыть.
  • Убрать на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.