Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров среднего размера
  • 6 чайных ложек крупной соли
  • 15 долек чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло
  • по 1 чайной ложке сухих трав: укропа, майорана, базилика, петрушки, тимьяна
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, обсушить и разрезать каждую на 4 части.
  • Чеснок почистить.
  • Соединить соль и все сухие травы, хорошо перемешать.
  • На решётке разложить помидоры.
  • Между помидорами положить половину очищенного чеснока.
  • Сверху посыпать смесью соли и трав, поперчить по вкусу.
  • Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 3-4 часа.
  • Духовку необходимо оставить приоткрытой, чтобы выходил пар.
  • Вяленые помидоры охладить и плотно уложить в банку вместе с оставшимся чесноком и веточками розмарина.
  • Залить оливковым или подсолнечным маслом.
  • Баночку встряхнуть и долить масло, чтобы оно полностью покрыло вяленые помидоры.
  • Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

Вяленые помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *