Помидоры консервированные

Помидоры консервированные, рецепты приготовления.

Для консервирования пригодны плоды неполной спелости, плотные, без повреждений.помидоры консервиров жулка

Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.

В месте расположения плодоножки сделать прокол на глубину 1-2 см.

Это предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.

  • 1 Способ

Помидоры уложить в банки, осторожно залить кипящим рассолом (950 мл воды, 50 гр соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 литра – 15 минут.

Банки закатать.

На 600 гр помидоров – 450 мл рассола.

  • 2 Способ

Помидоры поместить в дуршлаг, на 2 минуты опустить их в кипящую воду, затем на 3 минуты сразу же в холодную воду.

Очистить от кожицы, ополоснуть, дать стечь воде, уложить в банки, залить кипящим рассолом (950 мл воды, 40 гр соли).

Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут, 3 л – 25 минут.

Банки закатать.

На 750 гр помидоров 170 мл рассола.

Помидоры консервированные