Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 гр соли
  • 50 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки “по плечики”.

Помидоры в собственном соку

  • Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде, не доводя до кипения.
  • Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок.
  • Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краёв банки.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 л – в течение 9 минут.
  • Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками.