Повидло из груш с пряностями

Повидло из груш с пряностями, рецепт приготовления.

Ингредиентыгруши 1

Способ приготовления

  • Лимоны вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок.
  • Груши промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.лимон 1
  • Нарезанные груши засыпать половиной сахара, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 час на маленьком огне.
  • Остудить, частями откидывать на сито и протереть.
  • В полученное повидло добавить оставшийся сахар, пряности, цедру и сок лимонов.
  • Поставить на огонь, варить ещё 1 час на маленьком огне.
  • готовое повидло разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.