Приправа со свеклой
Приправа со свеклой рецепт приготовления.
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 200 мл 6%-го уксуса
- 60 гр соли
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр чеснока
- 500 гр болгарского перца
- 4 головки репчатого лука среднего размера
- 1 большой пучок свежей зелени петрушки
- 1-2 стручка горького перца
- 500 мл растительного масла.
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Разогреть растительное масло, опустить в него нашинкованный репчатый лук, обжаривать 5 минут.
- К обжаренному луку влить помидоры, уксус, добавить измельчённый чеснок, перец, петрушку, соль, сахар.
- Хорошо перемешать.
- Опустить свеклу, варить 45 минут, периодически помешивая.
- Готовую приправу разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укутать до полного остывания.