Острый кетчуп

Острый кетчуп рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр помидоров
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 кг разноцветного болгарского перца
  • 2 больших стручка горького перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 долек чеснока
  • 7 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца.

Способ приготовления

  • Помидоры, лук, сладкий и горький (вместе с семенами) перец измельчить (блендером или мясорубкой).
  • Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут, помешивая.
  • Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс.

Острый кетчуп

  • Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая.
  • Разложить горячим по стерилизованным банкам, закупорить.

Готовим вкусно.