Пюре из малины

Пюре из малины

Как приготовить вкусное пюре из малины на зиму

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из ягод малины.

Пюре из малины

Пюре из малины

Ингредиенты для малинового пюре

Способ приготовления пюре из малины на зиму

Ягоды малины перебрать, измельчить удобным для вас способом.

Пюре из малины

Поставить на огонь на 10 минут.

Протереть через сито.

Малиновое пюре

Малиновое пюре

Всыпать сахарный песок из расчёта:

  • на 1 кг ягодного пюре 300 г сахара

Малиновое пюре

Хорошо перемешать.

Разложить по чистым баночкам и прикрыть чистыми крышечками.

Поставить в кастрюльку для стерилизации.

Влить тёплую воду по плечики банок.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Пюре из малины

Стерилизовать:

  • баночки 500 мл в течение 20 минут,
  • банки 650 мл – 25 минут,
  • банки 1 литр – 30-35 минут.

Затем закатать или закрутить крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *