Пюре из малины

Пюре из малины.

Как приготовить вкусное пюре из малины на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из ягод малины.

Пюре из малины

Пюре из малины

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды малины перебрать, измельчить удобным для вас способом.
  • Поставить на огонь на 10 минут.
  • Протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок из расчёта: на 1 кг ягодного пюре 300 гр сахара.
  • Хорошо перемешать.
  • Разложить по чистым баночкам и прикрыть чистыми крышечками.
  • Поставить в кастрюльку для стерилизации.
  • Влить тёплую воду по плечики банок.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.

Пюре из малины

  • Стерилизовать: баночки 500 мл в течение 20 минут, банки 650 мл — 25 минут, а банки 1 литр — 30-35 минут.
  • Затем закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Полезные странички

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *