Пюре из персиков

Пюре из персиков на зиму.

Рецепт полезной и вкусной домашней заготовки на зиму из персиков.

Пюре из персиков

Ингредиенты

Пюре из персиков способ приготовления

  • Персики помыть.
  • Очистить от кожицы, удалить косточки.
  • Измельчить персики при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Добавить в полученное пюре сахарный песок: на 1 кг персикового пюре необходимо взять 100-200 гр сахара (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Смешать.
  • Разложить пюре по чистым баночкам.
  • Уровень пюре на 1 см ниже горлышка банки.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить в кастрюлю, влить тёплую воду по плечики банки.
  • Довести до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 15 минут, банки 1 литр в течение 20 минут.
  • Затем банки закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *