Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Хочу предложить вам простой и доступный рецепт заготовки на зиму для супа: рассольник.

Такая заготовка значительно сэкономит ваше время зимой: всего лишь стоит сварить бульон (а можно и без него), поместить туда баночку вкуснейшей заготовки, довести до кипения и рассольник можно подавать к столу.

Ингредиенты для рассольника

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 кг спелых томатов 9помидоров)
  • 750 г лука
  • 800 г моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 120 мл уксуса (9%)

Способ приготовления рассольника на зиму

Крупу промыть, отварить до полуготовности.

Некоторые не отваривают крупу, а сухую закидывают в заготовку. Я отвариваю, так перловка будет точно готовой. А если положить сухую, то часто остаётся недоваренной.

Огурцы нарезать кубиками или кусочками небольшого размера.

Лук измельчить: ножом, блендером или через мясорубку.

Морковь натереть тёрке: средней или крупной.

Помидоры по желанию очистить от кожицы (я не очищаю): хорошо измельчить ножом или пропустить через мясорубку (можно и блендером).

В кастрюлю для варки рассольника переложить все ингредиенты, кроме уксуса: помидоры, морковь, огурцы, лук, перловую крупу, соль, сахарный песок, растительное масло и воду. Смешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.

Влить уксус, перемешать, варить ещё в течение 10 минут.

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Готовый рассольник горячим разложить по стерилизованным банкам (лучше 500 мл), закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.

Хранить в тёмном месте, можно без холодильника.

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *