Рассольник на зиму

Рассольник на зиму.

Здравствуйте!

Хочу предложить вам простой и доступный рецепт заготовки на зиму для супа: рассольник.

Такая заготовка значительно сэкономит ваше время зимой: всего лишь стоит сварить бульон (а можно и без него), поместить туда баночку вкуснейшей заготовки, довести до кипения и рассольник можно подавать к столу.

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Ингредиенты для рассольника

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 кг спелых томатов 9помидоров)
  • 750 гр лука
  • 800 гр моркови
  • 500 гр перловой крупы
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 120 мл уксуса (9%)

Рассольник на зиму Способ приготовления

  • Крупу промыть, отварить до полуготовности.
  • Некоторые не отваривают крупу, а сухую закидывают в заготовку. Я отвариваю, так перловка будет точно готовой. А если положить сухую, то часто остаётся недоваренной.
  • Огурцы нарезать кубиками или кусочками небольшого размера.
  • Лук измельчить: ножом, блендером или через мясорубку.
  • Морковь натереть тёрке: средней или крупной.
  • Помидоры по желанию очистить от кожицы (я не очищаю): хорошо измельчить ножом или пропустить через мясорубку (можно и блендером).
  • В кастрюлю для варки рассольника переложить все ингредиенты, кроме уксуса: помидоры, морковь, огурцы, лук, перловую крупу, соль, сахарный песок, растительное масло и воду. Смешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Влить уксус, перемешать, варить ещё в течение 10 минут.
  • Готовый рассольник горячим разложить по стерилизованным банкам (лучше 500 мл), закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте, можно без холодильника.
Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *