Салат из болгарского перца с помидорами, луком и морковью просто и быстро
Салат из болгарского перца с помидорами, луком и морковью просто и быстро рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг болгарского перца
- 2,5 кг помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 100 гр моркови
- 3 столовые ложки соли
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полукольцами.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные овощи в кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать.
- Поставить на небольшой огонь.
- Довести до кипения.
- Варить 10 минут.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном.
- Укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.