Салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из огурцов.

Ингредиенты для салата с огурцами и перцем

  • 1 кг огурцов
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления салата из огурцов с перцем

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то соломкой).

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой или полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, нарезать тонкими полосками.

Острый перец и чеснок очистить, мелко нарезать.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов с болгарским перцем

Подготовленные овощи соединить, добавить зелень укропа, сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Через 2 часа достать овощи из холодильника, разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды (банки 500 мл).

Салат из огурцов с болгарским перцем

После стерилизации банки закатать крышками.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов с болгарским перцем готов.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео:

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму