Салат из патиссонов

Салат из патиссонов с болгарским перцем, помидорами и чесноком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг патиссонов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 50 гр чеснока
  • корица, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, листья вишни и чёрной смородины
  • 9%-ный уксус.

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 35 гр соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 3 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Патиссоны и очищенный от семян болгарский перец мелко нарезать, смешать с измельчённым чесноком.
  • Помидоры вымыть, нарезать кружками.
  • В подготовленные банки на дно уложить пряности, дольше слоями помидоры и овощную смесь.
  • В литровую банку добавить 1 чайную ложку уксуса.
  • Приготовить заливку: смешать ингредиенты и довести до кипения.
  • Горячей заливкой залить овощи.
  • Стерилизовать 30 минут (литровые банки).
  • Закатать.

Салат из патиссонов