Салат из свеклы с овощами на зиму

Салат из свеклы с овощами на зиму рецепт приготовления.

Ингредиентысвекла 4

Способ приготовления

  • Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры нарезать дольками, пропустить через мясорубку.
  • Болгарский и острый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить подготовленные овощи, добавить соль, сахар, растительное масло.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 40 минут.
  • Добавить измельчённый чеснок и зелень петрушки, влить уксус, перемешать.
  • Варить ещё 5 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: