Салат из свёклы с помидорами на зиму

Салат из свёклы с помидорами на зиму

Салат из свёклы с помидорами, перцем и морковью на зиму.

Домашние заготовки.

Ингредиенты

  • 5 кг зрелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 4-5 кг свёклы
  • 5 стручков горького перца (либо по вкусу)
  • 200 гр очищенного чеснока
  • 150 гр соли
  • 150 гр сахарного песка
  • 200 гр рафинированного растительного масла
  • 150 гр натурального 6%-го уксуса (например, яблочного)

Способ приготовления

  • Помидоры, болгарский перец, свёклу и морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Овощи соединить.

Салат из свёклы с помидорами на зиму

  • Варить  1,5 часа после закипания, периодически помешивая.
  • Затем добавить соль, сахарный песок.
  • Влить растительное масло.
  • Уксус добавить за 30 минут до конца варки.
  • Разложить готовую заготовку из свеклы с помидорами в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Салат из свёклы с помидорами на зиму

  • Перевернуть банки с салатом до полного их остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *