Салат из зелёных помидоров с репчатым луком и морковью

Салат из зелёных помидоров с репчатым луком и морковью, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры зелёные

Для маринада

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Соединить подготовленные помидоры, репчатый лук и морковь, добавить соль, перемешать.
  • Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
  • Затем слить образовавшийся сок.
  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, добавить сахар, лавровый лист, горошины перца, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, помешивая.
  • Залить овощи горячим маринадом, довести до кипения.
  • Варить 30 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном прохладном месте.

Готовим вкусно.