Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью

Салат с помидорами, перцем, морковью и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 500 гр болгарского перца
  • 3 головки репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • пучок зелени укропа
  • пучок зелени петрушки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
  • 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Переложить вместе с маслом в кастрюлю.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Зелень укропа и петрушки измельчить.
  • Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, где находится обжаренный репчатый лук.
  • Добавить соль, сахар, молотый перец.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
  • Влить уксус, перемешать.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.