Стручковая фасоль маринованная

Стручковая фасоль маринованная.

Рецепт приготовления домашней заготовки стручковой фасоли.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль
  • 9%-ный уксус
  • соль
  • вода.

Способ приготовления

  • У молодых стручков фасоли обрезать кончики и вымыть их в холодной воде.
  • Затем опустить в кипящую воду на 3 минуты (не более).
  • Вынуть из кипятка и сразу опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  • Воду, в которой отваривали фасоль, использовать для маринада.
  • Стручки фасоли плотно уложить в стерилизованные литровые банки.
  • Добавить в каждую литровую банку по 1 столовой ложке 9%-го уксуса и залить горячим отваром от фасоли, добавив в него 2 чайные ложки соли (на 1 литр отвара).
  • Прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в течение 30 минут.
Стручковая фасоль маринованная, домашние заготовки, рецепт фото

Стручковая фасоль маринованная

  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки с фасолью перевернуть вверх дном и охладить, не укутывать.
  • Стручковая фасоль маринованная готова.
  • Хранить заготовку при комнатной температуре.