Острый салат из свеклы

Острый салат из свеклы рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 4 головки чеснока
  • 3 стручка горького перца
  • 150 гр растительного масла
  • 100 гр соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка 70%-го уксуса
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  • Все овощи хорошо вымыть и очистить.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Полученную овощную смесь залить водой, растительным маслом, уксусом,  добавить соль и сахарный песок.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа, периодически помешивая.
  • Готовый острый салат из свеклы разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки с салатом перевернуть вверх дном, укрыть и оставить так до полного остывания.

Острый салат из свеклы