Свекла квашеная

Свекла квашеная рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы
  • 1 литр воды
  • 60 гр соли
  • 40 гр чеснока
  • по 300 гр сельдерея и петрушки с корнями
  • укроп, стручки горького перца, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу хорошо вымыть, обрезать вершки и корешки.
  • Варить 10 минут от момента закипания.
  • Немного остудить в отваре и снять кожицу.
  • Вскипятить воду, добавить соль, положить сельдерей и петрушку с корнями, дольки чеснока, кипятить 3 минуты. Снять с огня и остудить.
  • Остывшую свеклу уложить в посуду для квашения, чередуя её с отваренными приправами, укропом, горьким перцем и лавровым листом.
  • Залить охлаждённым отваром из-под кореньев.
  • Если не хватит рассола, чтобы полностью покрыть свеклу, надо добавить холодной кипячёной воды.
  • Положить под гнёт, несколько дней выдержать при комнатной температуре, затем поставить в холодное место.

Свекла квашеная