Ткемали

Ткемали, рецепт приготовления.

Ингредиентыалыча синяя

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, залить водой так, чтобы она только прикрывала плоды.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить 20 минут, помешивая.
  • Убрать с огня, дать остыть.
  • Откинуть сливы на дуршлаг, удалить косточки.
  • Затем протереть через сито.
  • Полученное сливовое пюре поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Добавить соль, сахар, измельчённую зелень укропа и кинзы, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный острый перец, кориандр.
  • Перемешать.
  • С помощью мерной кружки измерить сколько получилось соуса.
  • Добавить уксусную эссенцию: на 1 литр полученного соуса – 0,5 чайной ложки эссенции.
  • Снова поставить соус на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  • Готовый соус горячим разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Когда ткемали остынет, убрать на хранение в прохладное место.

Готовим вкусно.