Томатный кетчуп с яблоками

Томатный кетчуп с яблоками как вкусно и просто приготовить на зиму.

Рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 10 крупных помидоров
  • 4 яблока
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • половина чайной ложки молотого острого красного перца
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда
  • 2 столовые ложки уксуса (9%-го)
  • 4 дольки чеснока

Способ приготовления

  • Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито.

Томатный кетчуп с яблоками

  • Яблоки нарезать, потушить до мягкости и протереть.

Томатный кетчуп с яблоками

  • Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюле, поставить на небольшой огонь и тушить в течение 10 минут.
  • Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут.

Томатный кетчуп с яблоками

  • Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам.
Томатный кетчуп с яблоками

Томатный кетчуп с яблоками

  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *