Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму маринованная

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму

Рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней заготовки на зиму из цветной капусты.

Ингредиенты

На банку 500 мл

  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 3-4 бутона гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 лавровый лист

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 150-160 мл 9%-го уксуса

Для бланширования

  • 1 литр воды
  • 1 г лимонной кислоты

Способ приготовления маринованной цветной капусты

Цветная капуста маринованная

Цветную капусту разделить на соцветия.

Воду с лимонной кислотой довести до кипения, бланшировать соцветия цветной капусты в течение 2-3 минут (опустить в кипящую воду).

Капусту остудить.

Цветная капуста маринованная

В подготовленные банки объёмом 500 мл поместить горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист и кусочек корицы.

Сверху уложить соцветия цветной капусты.

Приготовить маринад: в воду всыпать соль и сахарный песок, довести до кипения, влить уксус, снять с огня.

Горячим маринадом залить капусту в банках.

Поставить заполненные банки в тёплую воду, прикрыть крышками, довести до кипения, стерилизовать банки 500 мл в течение 5 минут.

Банки закатать или закрутить крышками.

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму

Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь, оставить так до полного остывания.

Цветная капуста маринованная готова.

Убрать на хранение в тёмное место.

Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *