Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная.

Рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней заготовки на зиму из цветной капусты.

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

Ингредиенты

На банку 500 мл

  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 3-4 бутона гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 лавровый лист

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 150-160 мл 9%-го уксуса

Для бланширования

  • 1 литр воды
  • 1 гр лимонной кислоты

Способ приготовления

Цветная капуста маринованная

  • Цветную капусту разделить на соцветия.
  • Воду с лимонной кислотой довести до кипения, бланшировать соцветия цветной капусты в течение 2-3 минут (опустить в кипящую воду).
  • Капусту остудить.

Цветная капуста маринованная

  • В подготовленные банки объёмом 500 мл поместить горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист и кусочек корицы.
  • Сверху уложить соцветия цветной капусты.
  • Приготовить маринад: в воду всыпать соль и сахарный песок, довести до кипения, влить уксус, снять с огня.
  • Горячим маринадом залить капусту в банках.
  • Поставить заполненные банки в тёплую воду, прикрыть крышками, довести до кипения, стерилизовать банки 500 мл в течение 5 минут.
  • Банки закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь, оставить так до полного остывания.
  • Цветная капуста маринованная готова.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *