Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты 

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
  • Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
  • Морковь очистить, нарезать кружками.
  • На дно стерилизованных банок уложить острый перец, гвоздику, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, репчатый лук, болгарский перец, кружки моркови.
  • Сверху плотно выложить соцветия цветной капусты.
  • Залить содержимое банок кипятком.
  • Оставить на 10 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю через крышки с дырочками, чтобы овощи остались в банке.
  • Из воды, которую слили с овощей, сварить маринад, добавив соль, сахар и уксусную эссенцию и доведя до кипения.
  • Горячим маринадом доверху залить овощи в банках.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Цветная капуста в маринаде