Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из цветной капусты с помидорами, перцем и чесноком.

Ингредиенты

  • 2 кг цветной капусты
  • 1,2 кг помидоров
  • 1-2 головки чеснока
  • 200 гр болгарского перца
  • 200 гр зелени петрушки
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Цветная капуста в томатной заливке

  • Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Цветная капуста в томатной заливке

  • Полученную томатную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и нагреть до кипения.
  • Когда смесь закипит, опустить в неё цветную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки, варить на маленьком огне 15 минут.
  • В конце варки влить уксус и снять с огня.
  • Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста в томатной заливке

  • Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.
  • Цветная капуста в томатной заливке готова.
  • Хранить заготовку в тёмном, прохладном месте.