Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек, рецепт приготовления.

Ингредиентываренье из арбузных корочек 4

  • 1 кг арбузных корочек (очищенных)
  • 700 гр сахарного песка
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  • У арбузных корочек срезать зелёную часть.

 

 

варенье из арбузных корочек 5

  • Белую прослойку нарезать кубиками (именно белых арбузных кубиков должно быть 1 кг).
  • Засыпать их сахаром и оставить на 3 часа.
  • Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
  • После закипания варить на среднем огне 10 минут.
  • Снять с огня, прикрыть и оставить на ночь.
  • Лимон вымыть, натереть на мелкой тёрке цедру, а из самого лимона выжать сок.
  • Варенье поставить на огонь, довести до кипения, всыпать цедру и варить 30 минут на маленьком огне.

 

варенье из арбузных корочек 1

  • Затем влить лимонный сок и варить ещё 10 минут.
  • Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить в прохладном тёмном месте.

 Готовим вкусно.

 

 

варенье из арбузных корочек 2варенье из арбузных корочек 3