Варенье из черешни с грецкими орехами

Варенье из черешни с грецкими орехами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг черешни
  • 1 кг сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1 лимон
  • 1 стакан грецких орехов
  • четверть чайной ложки ванили.

Способ приготовления

  • Черешню вымыть, аккуратно вынуть косточки.
  • Грецкие орехи нарезать ножом на кусочки величиной с косточку черешни.
  • Нарезанными таким образом грецкими орехами начинить ягоды черешни.
  • Приготовить сироп: сахар залить водой и при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Снять с огня и залить ягоды черешни так, чтобы получившийся сироп полностью покрыл их.
  • Дать настояться 3 часа.
  • Поставить на маленький огонь и варить до прозрачности ягод.
  • Необходимо следить за тем, чтобы сироп не кипел, чтобы черешня осталась целой.
  • За 5 минут до готовности варенья добавить ваниль.
  • За несколько минут до окончания варки влить в варенье сок одного лимона.
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.