Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из черешни с грецкими орехами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг черешни
- 1 кг сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1 лимон
- 1 стакан грецких орехов
- четверть чайной ложки ванили.
Способ приготовления
- Черешню вымыть, аккуратно вынуть косточки.
- Грецкие орехи нарезать ножом на кусочки величиной с косточку черешни.
- Нарезанными таким образом грецкими орехами начинить ягоды черешни.
- Приготовить сироп: сахар залить водой и при постоянном помешивании довести до кипения.
- Снять с огня и залить ягоды черешни так, чтобы получившийся сироп полностью покрыл их.
- Дать настояться 3 часа.
- Поставить на маленький огонь и варить до прозрачности ягод.
- Необходимо следить за тем, чтобы сироп не кипел, чтобы черешня осталась целой.
- За 5 минут до готовности варенья добавить ваниль.
- За несколько минут до окончания варки влить в варенье сок одного лимона.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.