Варенье из ежевики

Варенье из ежевики, рецепт приготовления.

Ингредиентыежевика

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг сахарного песка
  • 100 гр листьев ежевики
  • 500 мл воды
  • 5 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Листья ежевики вымыть, переложить в кастрюлю, влить к ним 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Ежевику перебрать.
  • Приготовить сироп: 1 стакан отвара из листьев ежевики и 1 кг сахарного песка варить, помешивая на маленьком огне, до полного растворения сахара.
  • В полученный сироп опустить ягоды ежевики и оставить до выделения сока.
  • Когда появится сок, добавить лимонную кислоту и варить ещё 10 минут.
  • Готовое варенье из ежевики горячим разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.