Варенье из киви

Варенье из киви, рецепт приготовления.

Ингредиентыкиви плоды

  • 1,5 кг киви
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (либо 1 чайная ложка лимонной кислоты).

Способ приготовления

  • Киви вымыть, очистить от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю сложить нарезанные плоды киви и полить лимонным соком (или добавить лимонную кислоту).
  • Перемешать.
  • Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
  • Варить, периодически помешивая, пока мякоть киви разварится.
  • Добавить сахарный песок и перемешать.
  • Довести смесь до кипения и варить ещё 15-20 минут.
  • Готовое варенье из киви разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Хранить варенье из киви в сухом, тёмном и прохладном месте.

Готовим вкусно.